メニュー

懐石コース

料理長の匠の技で造るお刺身料理やお蕎麦・御寿司を堪能できる懐石コースを各種ご用意しております。
美しい日本庭園を楽しみながらご会食をお楽しみください。
※その他、ご予算に合わせた懐石コースがご用意可能です。
※表示価格は全て税抜き価格です。
<懐石コースをご予約のお客様へ>

・テーブル席にてご用意しておりますがご要望がございましたら、座イス席でも御案内できます。※掘りごたつではございません。
・ご予算での懐石コースも承ります。(3000円~)
・お食い初め膳や鯛の姿焼きなど、ご要望とご予算に応じてお作り致します。
・苦手な食材を別のお料理に変更できます。事前にお知らせ下さい。
・誠に勝手ながら 土曜・日曜・祝日の個室のご予約は、5000円以上のお料理から承ります。
・予約状況により別館・本館の指定は御遠慮して頂く場合がございます。
・当日キャンセルは100%、 前日~1週間前は50%

かえで

かえで

お手頃価格で本格懐石をお楽しみください。

《全9品》5,000円 ※そばを寿司にできます(プラス500円)

1】《食前酒》
2】《前菜》
3】《お造り》
4】《蒸し物》茶碗蒸し
5】《煮物》

6】《酢の物》
7】《揚げ物》
8】《お食事》石挽き手打ちそば 鴨汁 もり汁
9】《デザート》

さざんか

さざんか

ボリューム満点の和牛ヒレ肉ステーキ懐石は当店人気NO.1です。

《全9品》6,000円 ※そばを寿司にできます(プラス500円)

1】《食前酒》アルコール 又は 果汁100%ジュース
2】《前菜》季節の八寸
3】《お造り》本日入荷のお造り
4】《煮物椀》季節の炊き合わせ
5】《旬菜》国産和牛フィレ肉のステーキ

6】《酢の物》料理長のおすすめ
7】《揚げ物》魚貝の変わり揚げ
8】《お食事》石挽手打ちそば 鴨汁 もり汁
9】《デザート》季節のデザート

【受付人数】1名様~
【来店時間】11:00~14:00 17:00~20:30

四季 ~しき~

四季 ~しき~

料亭四季亭の看板メニュー 本格懐石のフルコース。

《全10品》6,500円

1】《食前酒》アルコール又は果汁100%ジュース
2】《前菜》季節の八寸
3】  茶碗蒸し
4】《お造り》本日入荷のお造り
5】《煮物椀》季節の炊き合わせ

6】《旬菜》焼き物
7】《酢の物》料理長のおすすめ
8】《揚げ物》魚貝の変わり揚げ
9】《お食事》石挽手打ちそば 鴨汁 もり汁
10】《デザート》季節のデザート

【受付人数】1名様~
【来店時間】11:00~14:00 17:00~20:30

風月~ふうげつ~

風月~ふうげつ~

料亭四季亭の看板メニュー 本格懐石のフルコース。

《全10品》8,000円

1】《食前酒》
2】《前菜》
3】《蒸し物》茶碗蒸し
4】《お造り》
5】《煮物》

6】《焼き物》
7】《酢の物》
8】《揚げ物》
9】《お食事》石挽手打ちそば 鴨汁 もり汁
10】《デザート》

【受付人数】1名様~
【来店時間】11:00~14:00 17:00~20:30

花蝶 ~かちょう~

花蝶 ~かちょう~

季節の高級食材で料理長が腕をふるいます。

《全12品》10,000円

1】《食前酒》
2】《先付》
3】《前菜》
4】《蒸し物》茶碗蒸し
5】《お造り》
6】《煮物》

7】《焼き物》
8】《酢の物》
9】《蒸し物》
10】《揚げ物》
11】《お食事》石挽手打ちそば 鴨汁 もり汁
12】《デザート》

【受付人数】1名様~
【来店時間】11:00~14:00 17:00~20:30

結納・お顔合わせ

吉祥~きっしょう~

吉祥~きっしょう~

お祝い向けの様々な世代にあわせた懐石・季節の旬とステーキ。伊勢海老又は鯛の新鮮姿造り!

《全11品》10,000円

1】《食前酒》
2】《先付》
3】《前菜》季節の八寸盛り
4】《刺身》鯛 または 伊勢海老の姿造り
5】《煮物》旬の煮物椀
6】《焼き物》国産和牛ヒレステーキの陶板焼き

7】《酢の物》料理長のこだわり
8】《強肴》限定の逸品
9】《揚げ物》魚貝の変わり揚げ
10】《お食事》石挽手打ちそば 鴨汁 もり汁
11】《デザート》

【四季亭の結納セット】6名様~

椿コース 100,000円 桜コース 80,000円

●別館もみじ 3時間貸し切り
平日11:00~14:00の間
(2部屋12畳、土・日・祝日は2時間の場合も有・予約状況による)
●祝い酒(食前酒)
●鯛の姿造り

※部屋料・サービス料込
※結納品は含まれません

●記念撮影(スタッフが撮影のお手伝いをします)
●祝宴特別懐石(フルコース・10~12品)

※結納飾りのレンタル10,500円
※人数変更の場合お一人様1万円

結納式を行う場合、当店であいさつの口上例などもご用意しております。ご質問、ご要望などお気軽にどうぞ

縁 ~えにし~

縁 ~えにし~

高級料亭で長年修業した四季亭料理長が自ら市場に出向いて
自信の目利きで仕入れた旬の高級食材を忘れられない味に仕上げて召し上がっていただきます。
記念日や特別な席におすすめです。好き嫌いや好みを事前にうかがいます。

《品数・料金ご予算制》15,000円~

コース料理はご予算に合わせて、料理長がお作り致します。

【受付人数】1名様~
【来店時間】11:00~14:00 17:00~20:30

慶事・法事

八重桜

八重桜

伊勢海老の姿造りが入った華やかなフルコース懐石。お祝いにピッタリです!

《全9品》8,000円

1】《食前酒》祝酒
2】《前菜》
3】《お造り》お造り盛合せ
4】《煮物》
5】《焼き物》

6】《酢の物》
7】《揚げ物》
8】《お食事》手打ちそば
9】《デザート》

【受付人数】1名様~
【来店時間】11:00~14:00
【利用条件】鮮魚入荷手配の為事前予約必須

夢草

夢草

6,000円・8,000円・10,000円の3つのコースから選べます。

《全9品》6,000円

1】《食前酒》献杯用食前酒
2】《前菜》
3】《蒸し物》茶碗蒸し
4】《煮物》
5】《旬菜》

6】《酢の物》
7】《揚げ物》
8】《お食事》手打ちそば
9】《デザート》

《全10品》8,000円

1】《食前酒》献杯用食前酒
2】《前菜》
3】《蒸し物》茶碗蒸し
4】《煮物》
5】《旬菜》

6】《焼き物》
7】《酢の物》
8】《揚げ物》
9】《お食事》手打ちそば
10】《デザート》

《全11品》10,000円

1】《食前酒》献杯用食前酒
2】《前菜》
3】《蒸し物》茶碗蒸し
4】《煮物》
5】《旬菜》
6】《焼き物》

7】《蒸し物》
8】《酢の物》
9】《揚げ物》
10】《お食事》手打ちそば
11】《デザート》

※ウーロン茶をデカンタでサービスさせていただきます。 +500円で寿司に変更できます。 苦手な食材を別のお料理に変更できます。事前にお知らせください。
※ご希望により遺影台を準備いたします。影膳のお手配も承ります(3,000円~) ~お寺の客殿、法要後のご自宅で~ 法事・法要 懐石仕出し弁当もご用意できます。

【受付人数】1名様~
【来店時間】11:00~14:00 17:00~20:30

しゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶコース

詳細はお問合せ下さい。

《全4品》6,000円

1】《前菜》
2】《お造り》

3】《煮物》
4】《鍋物》しゃぶしゃぶ(特選前沢牛、野菜盛り、もち、うどん)

【受付人数】2名様~
【来店時間】11:00~14:00 17:00~20:30

けやき ~しゃぶしゃぶ懐石~

詳細はお問合せ下さい。

《全8品》8,000円

1】《食前酒》
2】《前菜》
3】《お造り》
4】《鍋物》しゃぶしゃぶ(最高級去勢前沢牛)

5】《お食事》野菜盛り、もち、うどん
6】《煮物》
7】《酢の物》
8】《デザート》

【受付人数】2名様~
【来店時間】11:00~14:00 17:00~20:30

しゃぶしゃぶ単品 ※2名様より承り 4,500円
特選前沢牛・野菜盛り・もち・うどん  
牛肉おかわり 3,500円

料亭の味をご自宅・オフィスで 仕出し弁当

慶事・法事・接待・行事などシチュエーションに合わせてご希望のご予算で心を込めてお作りします。
2,300円~3,500円

ご希望のご予算で心を込めてお作りします。
季節を映しこむ旬の食材を心を込めてひとつひとつ料理し、お客様のご要望に合わせて盛り付け・演出致します。 当店自慢の最高級前沢牛を使ったすき焼弁当が人気です。
ご予約は2日前までにお電話にて承っております。
仕出し弁当は原則店内でのお引き渡しのみ、配達はご相談で承ります。
使い捨て容器での提供も承っておりますので、お土産用・ご接待などにもご利用くださいませ。

そば・一品

そば

おそばをご注文のお客様に限り季節によって変わる粋な前菜盛り合わせと手作りのデザートを特別価格(400円)でセットにできます。

<冷たいそば>

せいろ
お持ち帰りは2人前からになります
920円
お持ち帰り 750円
天せいろ
挽きたて打ちたて茹でたての新そばと揚げたての天ぷら
お持ち帰りは2人前からになります
1,850円
1,700円
おろしせいろ 1,300円
鴨せいろ挽きたて
自慢のマガモを使った本物の味
1,850円
かえそば一枚 800円

<温かいそば>

にしんそば
関西では人気メニュー1度食べたらリピーター続出
1,500円
天ぷらそば(かき揚げ)
えびたっぷりの特大かき揚げと餡かけ風おつゆの相性は抜群
1,850円
鴨南ばん
ボリューム満点 マガモの旨みがとけこんでます
1,850円

ごはん

ごはん 300円

おすすめ一品

四季亭名物 焼き寿司 1,800円
姿造り・姿焼き 完全予約制 1週間前まで(詳細はお問合せ下さい 10,000円~
国産和牛のヒレステーキ(陶板焼) 1,800円
天ぷら盛合わせ(1~2人前) 1,500円
刺身盛合わせ(2~3人前) 2,500円
きのこと前沢牛の朴葉焼 2,000円
前沢牛のサイコロステーキ 2,000円
特製握り寿司(5貫) 1,500円
鴨ねぎ焼 1,500円
だしまき玉子 800円
かき揚げ 900円
そばがき 950円
酢の物盛合わせ 900円
お新香盛合せ 600円

ランチ限定

懐石和牛ステーキ御膳

大人気ランチメニュー!お好みの焼き加減で絶品和牛を

3,000円

人気懐石【さざんか】をランチ向けにアレンジ、和牛ステーキと季節の料理が楽しめる贅沢なセットメニューです。
くつろぎの店内で特別なひと時をどうぞ。

ミニ懐石 そば

平日お昼のみの贅沢懐石。お得価格でお気軽にどうぞ。

《全8品》3,500円

1】前菜
2】お造り
3】茶碗蒸し
4】煮物

5】酢の物
6】揚げ物
7】石挽手打ちそば もり汁
8】デザート

【受付人数】1名様~
【来店時間】11:00~14:00

※お食い初め膳や鯛の姿焼きなど、ご要望とご予算に応じてお作り致します。
※苦手な食材を別のお料理に変更できます。事前にお知らせください。
※個室をご利用の場合は、部屋料10%頂戴しております。 (テーブル席にてご用意しておりますが、座イス席でも御案内可能です) 誠に勝手ながら土日祝日の個室のご予約は5,000円以上のお料理から承ります。

ミニ懐石 すし

ランチ向けの略式懐石。おすしが好きな方に。

《全8品》4,000円

1】前菜
2】お造り
3】茶碗蒸し
4】煮物
5】酢の物

6】揚げ物
7】にぎり寿司
8】汁物
9】デザート

【受付人数】1名様~
【来店時間】11:00~14:00

※お食い初め膳や鯛の姿焼きなど、ご要望とご予算に応じてお作り致します。
※苦手な食材を別のお料理に変更できます。事前にお知らせください。
※個室をご利用の場合は、部屋料10%頂戴しております。 (テーブル席にてご用意しておりますが、座イス席でも御案内可能です) 誠に勝手ながら土日祝日の個室のご予約は5,000円以上のお料理から承ります。

四季弁当

3,000円

季節の食材が盛りだくさん
前菜、お造り、煮物、焼物、揚物、サラダ、香の物、ご飯、デザート

懐石九重弁当 牡丹

4,500円

人気のそば懐石がお弁当スタイルで登場
前菜、お造り、煮物、天ぷら、酢の物、焼物、揚物、サラダ、茶碗蒸し(弁当箱9品目)
石挽手打ちそば、デザート

※価格はすべて税抜き表示です。